Café solúvel: Abics realiza capacitação de professores do Centro de Preparação de Café do Sindicafé-SP

Camila Arcanjo , Edy Nakamura, Eliana Relvas, Cecilia Sanada e KJ

Associação realizou sessões de cupping com uso da exclusiva metodologia de avaliação sensorial para café solúvel

A Associação Brasileira da Indústria de Café Solúvel (Abics) realizou, na quarta-feira, 10 de fevereiro, o primeiro treinamento sobre o produto aos baristas e professores do Centro de Preparação de Café (CPC) do Sindicato da Indústria de Café do Estado de São Paulo (Sindicafé-SP).

Sob coordenação de Eliana Relvas, consultora da Abics, e Camila Arcanjo, analista sensorial do Sindicafé-SP, os trabalhos têm o objetivo de capacitar os professores sobre o universo do café solúvel, de forma que possam transmitir esse conhecimento aos participantes dos futuros cursos de baristas do CPC.

Realizado na sede do Sindicato, o treinamento contou com material teórico apresentando a cadeia produtiva do solúvel, desde a entrada da matéria-prima, processos de secagem, métodos de preparo e outras formas de consumo, até certificações e receitas.

Na parte prática, foram realizadas sessões de cupping para avaliação sensorial de três tipos da bebida com o uso da exclusiva Metodologia de Avaliação Sensorial para Café Solúvel e aplicação da ficha de avaliação exclusiva desenvolvida para o produto.

Uso da ficha para Avaliação Sensorial de Café Solúvel.
Barista Cecilia Sanada e Eliana Relvas.
Amostras testadas: 3 categorias e a utilização da ficha de avaliação para café solúvel.

Outras notícias

COMUNICADO ABICS – ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DA INDÚSTRIA DE CAFÉ SOLÚVEL

2 de dezembro de 2025

Indústria Brasileira de Café Solúvel mantém a luta pela reversão de tarifas nos EUA diante da exclusão do produto das isenções recentemente anuncia...

“Cafés do Brasil”: reposicionamento destaca tecnologia como força motriz para cultivar inovação e colher desenvolvimento

2 de dezembro de 2025

Novo posicionamento setorial conta com inovador conceito ESG+T, com a tradição se aliando à tecnologia e gerando transformação com responsabilidade...

‘Cafés do Brasil’ apresentará novo posicionamento setorial para fortalecimento da marca, na SIC, em Belo Horizonte

30 de outubro de 2025

Trabalho feito com as entidades cafeeiras do país reposiciona a marca com o inovador conceito ‘ESG+T’, que destaca a tecnologia como força motriz d...

Café solúvel da Nestlé recebe Selo de Qualidade ABICS

8 de outubro de 2025

NESCAFÉ® GOLD é o primeiro a estampar a certificação, da categoria Excelência, em sua embalagem O NESCAFÉ® GOLD, produzido pela Nestlé, é o prim...
plugins premium WordPress