O café solúvel é utilizado como base ou complemento em diversos pratos da gastronomia mundial. Hoje, a Abics apresenta a receita do pudim de café, ótima sugestão para sobremesa.
Ingredientes
– Calda
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água quente
– Pudim
1 leite condensado (lata ou caixinha) 395 g
2 medidas (da lata ou caixinha) de leite líquido
2 colheres (sopa) de café solúvel
3 ovos
Modo de preparo
– Calda: em uma panela, derreta o açúcar até dourar, junte a água quente, mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver o açúcar e engrossar. Com a calda, forre uma fôrma com furo central e reserve.
– Pudim: bata todos os ingredientes do pudim em um liquidificador. Na sequência, despeje na fôrma reservada, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria com água quente, por cerca de 1h30. Após esfriar, leve para geladeira por aproximadamente 6 horas. Desenforme e pode servir.