Exportações de café solúvel rendem US$ 29,1 milhões ao Brasil em janeiro de 2018

As exportações brasileiras de café solúvel totalizaram 160.766 sacas de 60 kg em janeiro de 2018, implicando queda de 16,3% em relação às 192.036 sacas no mesmo mês do ano passado. Os dados constam no Relatório Mensal de Exportações do Cecafé e foram compilados pela Abics.

O volume embarcado concedeu ao segmento de solúvel o segundo lugar nos tipos de café embarcados no mês passado, com uma representatividade de 6,5% nas exportações nacionais, atrás apenas da variedade arábica (93%), mas à frente do café robusta (0,5%) e dos produtos torrados e moídos (0,1%).

Com a geração de uma receita cambial de US$ 29,091 milhões, os cafés solúveis do Brasil também obtiveram o melhor preço de venda do setor em janeiro, ao atingirem uma cotação equivalente a US$ 180,95 por saca.

Em relação aos principais destinos do produto, o Japão encabeçou o ranking, obtendo 30.378 sacas de solúvel (US$ 7,213 milhões) do Brasil. Na sequência, vieram Estados Unidos, com 27.946 sacas (US$ 4,323 milhões); Rússia, com 18.752 sacas (US$ 3,447 milhões); Alemanha, com 8.476 sacas (US$ 1,483 milhão); e Polônia, com a aquisição de 6.614 sacas (US$ 1,008 milhão) do produto nacional

Outras notícias

Café solúvel: Abics manifesta repúdio e indignação com MP nº 1.227​

7 de junho de 2024

Associação Brasileira da Indústria de Café Solúvel — Abics Manifestação de repúdio e indignação com a MP nº 1.227 A Associação Brasileira da ...

Consumo de café solúvel cresce 5,3% no trimestre, para 5.235 toneladas

16 de abril de 2024

Setor vem em expansão desde 2016; avanço reflete investimentos em qualidade, diversidade, formação e capacitação de ‘IC Graders’ O consumo de ca...

Consumo de café solúvel cresce 5,2% em 2023 no Brasil, para o recorde de 24,2 mil t

25 de janeiro de 2024

Esse é o oitavo ano consecutivo em que o consumo avança no país; exportação do segmento teve evolução mais discreta, de 0,4%, chegando a 86,5 mil t...

Abics forma primeiros profissionais para avaliação sensorial do café solúvel

15 de junho de 2023

Associação realizou curso de capacitação de IC Graders, que formou provadores com base na metodologia global de análise sensorial do produto desenv...
plugins premium WordPress