Exportações de café solúvel rendem US$ 29,1 milhões ao Brasil em janeiro de 2018

As exportações brasileiras de café solúvel totalizaram 160.766 sacas de 60 kg em janeiro de 2018, implicando queda de 16,3% em relação às 192.036 sacas no mesmo mês do ano passado. Os dados constam no Relatório Mensal de Exportações do Cecafé e foram compilados pela Abics.

O volume embarcado concedeu ao segmento de solúvel o segundo lugar nos tipos de café embarcados no mês passado, com uma representatividade de 6,5% nas exportações nacionais, atrás apenas da variedade arábica (93%), mas à frente do café robusta (0,5%) e dos produtos torrados e moídos (0,1%).

Com a geração de uma receita cambial de US$ 29,091 milhões, os cafés solúveis do Brasil também obtiveram o melhor preço de venda do setor em janeiro, ao atingirem uma cotação equivalente a US$ 180,95 por saca.

Em relação aos principais destinos do produto, o Japão encabeçou o ranking, obtendo 30.378 sacas de solúvel (US$ 7,213 milhões) do Brasil. Na sequência, vieram Estados Unidos, com 27.946 sacas (US$ 4,323 milhões); Rússia, com 18.752 sacas (US$ 3,447 milhões); Alemanha, com 8.476 sacas (US$ 1,483 milhão); e Polônia, com a aquisição de 6.614 sacas (US$ 1,008 milhão) do produto nacional

Outras notícias

Café solúvel: Brasil exporta 2,96 milhões e consumo soma 823 mil sacas em 2024

18 de outubro de 2024

Volumes representam crescimentos de 6,8% nos embarques e 2,4% no mercado interno entre janeiro e setembro De acordo com dados atualizados pela A...

Abics acompanha início das operações com café conilon/robusta na B3

24 de setembro de 2024

Entidade entende como importante a existência de uma nova ferramenta, a todos atores da cadeia produtiva cafeeira, que mitigue os riscos na negocia...

Degustação de café: o que faz um Instant Coffe Grader?

22 de agosto de 2024

Análise do café solúvel ajuda a levar produtos cada vez mais específicos para o gosto do consumidor; consumo desse tipo de café cresceu 4,7% neste ...

‘IC Graders’: Abics certifica 40 profissionais para avaliação sensorial de café solúvel

15 de agosto de 2024

Degustadores são formados com base no Protocolo Global de Avaliação Sensorial do Café Solúvel e ajudam a impulsionar consumo do produto A Associ...
plugins premium WordPress