Você sabia que o café solúvel é utilizado como base ou complemento em diversos pratos da gastronomia? Na sequência, a Abics apresenta a criatividade empregada por Mallu Hessel em uma dessas deliciosas receitas.
Você sabia que o café solúvel é utilizado como base ou complemento em diversos pratos da gastronomia? Na sequência, a Abics apresenta a criatividade empregada em uma dessas deliciosas receitas. Confira o vídeo e experimente: Fazendo em 2 formas de aro 15. Se desejar, faça em uma de aro 25 x 6 cm de altura. Unte a forma com manteiga e chocolate em pó.
Ingredientes para base: 3 ovos 150 gramas de chocolate meio amargo (se usar o chocolate ao leite, deve reduzir a quantidade de açúcar para 1/2 xícara e colocar 1 colher de sopa de cacau em pó) 100 gramas de manteiga 1 xícara de açúcar 1 pitada de sal
Modo de preparo: Derreta o chocolate com a manteiga, em banho maria ou no microondas, e reserve. Separe as gemas das claras e misture as gemas uma a uma no chocolate, que deve estar em temperatura ambiente. Bata as claras em neve com o açúcar e a pitada de sal, na velocidade máxima por aproximadamente 4 minutos ou até que fique firme. Misture as claras no chocolate. Leve ao forno pré aquecido a 180°C, deixe assar por 25 minutos (temperatura e tempo que me baseei no meu forno, lembrando que cada forno pode ter uma regulagem diferente, então o tempo pode variar). Deixe esfriar para montar.
Ingredientes para mousse de café: 4 gemas 1 xícara de açúcar 300 ml de leite 3 colheres de sopa de amido de milho 1 1/2 colheres de sopa de essência de baunilha 2 colheres de sopa de café solúvel 2 colheres de sopa de gelatina sem sabor, dissolvida em 60 ml de água 480 ml de bate chantilly ou creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
Obs: quantidade de mousse para 2 tortas de 15 ou 1 de 25. No vídeo fiz o creme em duas parte, pois estava fazendo 2 tortas e só mostrei o preparo de um, pois são iguais.
Modo de preparo: Bata as gemas com o açúcar, coloque o amido de milho, misture e adicione o leite. Leve ao fogo, mexendo sempre (para não formar bolinhas) até engrossar, depois retire e deixe amornar. Bata o chantilly e reserve. Coloque no creme morno o café, a essência de baunilha e a gelatina. Misture bem para incorporar a gelatina. Adicione a mistura, que deve estar em temperatura ambiente ao chantilly, e mexa com a ajuda de um fouet ou colher até obter um creme bem fofo. Monte a torta em um aro ou forma de fundo falso. Leve à geladeira por 3 horas. Após, desenforme, polvilhe chocolate em pó e sirva.