Você sabia que o café solúvel é utilizado como base e/ou complemento para diversos pratos das gastronomias brasileira e mundial? Na sequência, a Abics apresenta a criatividade empregada em uma dessas deliciosas receitas. Confira e experimente:
Ingredientes
Salada – 1 maço de espinafre lavado (só as folhas) – 1 laranja cortada em gomos (sem pele e sem sementes) – 6 fatias de peito de peru defumado cortadas grosseiramente – 6 cebolinhas cortadas em rodelas
Molho – Suco de 2 laranjas – 3 colheres (sopa) de café solúvel gourmet – 1 colher (chá) de açúcar – 1 colher (sopa) de mostarda – 1/2 xícara (chá) de azeite – Sal a gosto
Modo de preparo Salada: em uma saladeira coloque as folhas de espinafre, os gomos de laranja, o peito de peru e a cebolinha. Reserve.
Molho Em um liquidificador bata o suco de laranja, o café, o açúcar e a mostarda. Sem parar de bater, vá acrescentando o azeite, em fio, até formar um molho encorpado. Tempere com o sal, retire do liquidificador.
Montagem Regue a salada com o molho e sirva em seguida.
Rendimento médio: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Fonte: Café Iguaçu