Você sabia que o café solúvel é utilizado como base e/ou complemento para diversos pratos das gastronomias brasileira e mundial? Na sequência, a Abics apresenta a criatividade empregada em uma dessas deliciosas receitas. Confira e experimente:
Ingredientes
Rocambole – 1kg de carne moída – Purê de 2 batatas – Fatias de toucinho defumado a gosto – 200g de mussarela fatiada – 200g de presunto fatiado – 1 ovo – 4 colheres (sopa) de farinha de trigo – Temperos a gosto (como sal, cebola, pimenta-do-reino, cebolinha, cheiro-verde e cominho)
Molho – 1 colher (sopa) café solúvel clássico pronto – 1 cubo de caldo de carne – Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Rocambole Em um recipiente tempere a carne moída e misture-a bem com o ovo e a farinha de trigo. Em seguida, disponha a carne temperada em uma folha de papel-alumínio e abra-a com as mãos úmidas, pressionando para que fique bem lisa e homogênea. Espalhe o purê de batatas em toda a extensão da carne. Acrescente as fatias de toucinho defumado, a mussarela e o presunto. Enrole cuidadosamente, formando um rocambole. Coloque-o em uma assadeira e leve-o ao forno médio (180°C), por aproximadamente 30 minutos. Retire o papel-alumínio e leve novamente ao forno para dourar.
Molho Em uma panela coloque o café, o caldo de carne e o cheiro-verde. Misture até engrossar um pouco.
Montagem Corte o rocambole de carne em fatias e regue com o molho na hora de servir.
Rendimento médio: 8 porções
Tempo de preparo: 15min
Fonte: Café Iguaçu