Você sabia que o café solúvel é utilizado como base ou complemento para diversos pratos das gastronomias brasileira e mundial? A Abics apresenta, na sequência, a criatividade empregada em uma dessas deliciosas receitas. Experimente essa palha italiana:
Ingredientes: 1 pacote de bolacha maisena 1 lata de leite condensado 1 colher (sopa) de café solúvel granulado 1 colher de (sopa) de margarina 2 colheres (sopa) de licor de amarula ½ xícara (chá) de chocolate ao leite, derretido 1 colher (sobremesa) de margarina para untar Chocolate derretido para decorar
Modo de preparo: Quebre as bolachas e reserve. Em uma panela, junte os demais ingredientes e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura comece a se soltar do fundo. Desligue o fogo e misture as bolachas. Unte uma forma retangular com a margarina e coloque a mistura bem espalhada, tampe com papel alumínio e leve à geladeira por 4 horas. Retire da geladeira, corte em quadrados ou retângulos e decore com chocolate derretido.