Sabe como preparar Mousse fresca de café? Veja esta receita fácil e rápida.
Tempo de preparo: 1 hora
Serve: 6 pessoas
Ingredientes:
– 6 folhas de gelatina
– 5 Ovos
– 5 colheres (sopa) de adoçante
– 5 colheres (sopa) de café solúvel
– 2l de leite desnatado morno
Instruções de preparo:
1. Coloque a gelatina a de molho em água fria. Bata as gemas com metade do adoçante até obter um creme claro. Adicione o café e o leite em fio, mexendo sempre.
2. Deite a mistura para um tacho e leve ao fogo, mexendo sempre até ferver. Retire do fogo, incorpore a gelatina escorrida e mexa bem. Deite para uma taça e deixe esfriar.
3. Bata as claras em castelo firme, juntando o resto do adoçante aos poucos, envolva-as delicadamente na mistura anterior e deite para uma forma passada por água fria. Leve ao frio para solidificar. Mergulhe rapidamente a forma em água fria, desenforme e sirva.