Você sabia que o café solúvel é utilizado como base e/ou complemento para diversos pratos das gastronomias brasileira e mundial? Na sequência, a Abics apresenta a criatividade empregada em uma dessas deliciosas receitas. Confira e experimente:
Ingredientes
Lasanha – 1kg de batata cozida cortada em rodelas – 100g de mussarela cortada em cubos – 100g de presunto cortado em cubos – 1 peito de frango cozido e desfiado – 1 cebola picada – 1 tomate picado – 50g de azeitona sem caroço – 1/2 lata de milho verde em conserva – Sal, orégano e cheiro-verde a gosto
Molho – 1/2 xícara (chá) de café solúvel em pó pronto – 150g de queijo ralado – 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo – Em um recipiente misture a mussarela, o presunto, o frango desfiado, a cebola, o tomate e os temperos. Em outro, misture o café, o queijo ralado e o creme de leite. Reserve-os. Em um refratário faça uma camada com as rodelas de batata e adicione a primeira mistura. Vá montando em camadas alternadas e, por último, regue a lasanha com a mistura de café. Leve ao forno médio (180°C) somente para gratinar.
Rendimento médio: 6 porções
Tempo de preparo: 40 min
Fonte: Café Iguaçu