Você sabia que o café solúvel é utilizado como base e/ou complemento para diversos pratos das gastronomias brasileira e mundial? Na sequência, a Abics apresenta a criatividade empregada em uma dessas deliciosas receitas. Confira e experimente:
Ingredientes: 1 kg de dianteiro de boi ou coxão duro ½ xícara de molho de soja tempero completo 1 copo de molho de tomate 2 colheres de sopa de ketchup 2 colheres de sopa de mostarda cremosa 1 xícara de café preparado (200 ml de água quente e 1 colher de sopa rasa de café solúvel granulado) 1 xícara de água 1 pimentão picado 1 cebola picada
Modo de preparo: Misture tudo em uma panela de pressão e deixe apitar, abaixe o fogo e conte 20 minutos, esfrie e abra. Deixe sem tampa, fervendo até engrossar o molho.
Rendimento médio: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Fonte: Café Iguaçu