Café cremoso com vinho do Porto

Você sabia que o café solúvel é utilizado como base ou complemento em diversos pratos da gastronomia? Na sequência, A Abics apresenta a receita de café cremoso com vinho do Porto, de Gilson Azevedo, publicada no caderno de Gastronomia do Portal Z1.

Ingredientes
1 xícara (chá) de vinho do Porto
300 ml de leite desnatado
6 colheres (sopa) de creme de leite pasteurizado
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 pitada de gengibre em pó (opcional)
2 colheres (sopa) de café solúvel
Para decorar: doce de casca de laranja cristalizada

MODO DE PREPARO
Coloque em uma panela o vinho do Porto, 200 ml de leite, o creme de leite, o açúcar e o gengibre. Leve ao fogo até ferver. Retire do fogo. Misture o café solúvel e reserve.

Aqueça o leite restante, despeje em uma cremeira e bata até obter uma espuma leve. Se preferir, bata com um batedor manual.

Distribua a bebida em taças e por cima arrume a espuma de leite. Decore com doce de casca de laranja cristalizada.​

Outras receitas

Cappuccino: aprenda a fazer uma receita fácil em casa

18 de janeiro de 2022

Receita Nestlé Ingredientes – 1 vidro de café solúvel (100 g)– 1 lata de leite integral em pó (400 g)– 20 colheres de (sopa...

Pudim de café solúvel

20 de dezembro de 2021

O Programa Café com TV, da TV Alterosa, apresenta os segredos de um delicioso pudim de café solúvel. A receita fortalece a imagem de que o produ...

Pudim de café

20 de julho de 2021

O café solúvel é utilizado como base ou complemento em diversos pratos da gastronomia mundial. Hoje, a Abics apresenta a receita do pudim de café, ...

Café cremoso com cranberry

27 de abril de 2021

Receita de Eliana Relvas Ingredientes – 250 ml de xarope de cranberry – 150 ml de leite integral ou bebida vegetal ...
plugins premium WordPress