Por Eliana Relvas
Ingredientes
2 doses de rum – 60 ml
1 colher de sopa de açúcar refinado
2 unidades de Cravo,
1 canela em pau
1 baga de cardamomo (abrir a baga de cardamomo para as sementes perfumarem a calda)
200 ml de café quente e forte: (4 g de café solúvel liofilizado – 2 colheres ‘de chá’ – para 200 ml de água)
Creme de leite fresco (35% de gordura) e gelado
Canela em pó para polvilhar
Calda
Coloque na panela o rum, o açúcar e as especiarias. Estes ingredientes devem ferver por uns 5 minutos até ficarem com uma consistência levemente espessa.
Chantily
Deixe o creme de leite 35% de gordura na geladeira para ficar bem gelado. Quanto mais gelado, melhor será para fazer o chantilly.
Bata o creme de leite fresco na batedeira ou no fuet até ficar cremoso.
Modo de preparo
Coloque na taça a calda com as especiarias, o café quente e, por cima, derrame delicadamente o creme batido e polvilhe canela (desta forma a calda de rum não se mistura com o café).
Sirva com uma colher para misturar os ingredientes.
Rendimento
2 taças de 150 a 180 ml