Você sabia que o café solúvel é utilizado como base e/ou complemento para diversos pratos das gastronomias brasileira e mundial? Na sequência, a Abics apresenta a criatividade empregada em uma dessas deliciosas receitas. Confira e experimente:
Ingredientes
Calda: 2 xícaras de água 1 xícara de açúcar 3 colheres de sopa de cacau em pó 1 colher de sopa de essência de baunilha
Bolo: 2 ovos 4 colheres de manteiga ou 100g 3 colheres de sopa de cacau em pó 1 colher de sopa de fermento em pó para bolos 1 xícara de leite 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de chá de café solúvel 1 e 1/2 xícara de açúcar
Modo de preparo
Calda: Leve ao fogo todos os ingredientes até ferver. Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.
Bolo: Bata a manteiga com o açúcar até que forme um creme claro. Acrescente os ovos e bata novamente. Acrescente o leite e todos os outros ingredientes (café, farinha, fermento e cacau) e bata até que a massa fique lisa. Unte uma forma redonda com um furo no meio com óleo. Escolha uma forma grande e alta, do contrário seu bolo pode derramar no forno, o que fará uma grande sujeira. Despeje a massa e por cima dela coloque a calda. Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos. Desinforme quando estiver morno, quase frio. Sirva.
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 15 porções
Fonte: GSHOW