Bolo de chocolate com café solúvel da Rita

Ingredientes

– 3 ovos

– ½ xicara de chá de óleo

– 1 xic. de chá de açúcar

– 1 xic. de chá de água morna

– 2 colheres de sopa de chocolate em pó

– 1 colher de sopa de café solúvel

– 2 xic. de farinha de trigo

– 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer

Colocar os ingredientes líquidos no liquidificador e bater até misturar bem. Em seguida, acrescente os outros ingredientes e, por último, misturar o fermento em pó suavemente.  Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C em uma forma untada e enfarinhada por aproximadamente 30/40 minutos até que, espetando um palito, ele saia limpo.

Cobertura

– 10 colheres de sopa de açúcar

– 2 colheres de sopa de chocolate

– 1 colher de sopa de manteiga

– 1 ½ colher de sopa de café solúvel

– Mais ou menos 2 colheres de leite

– Leve ao fogo até engrossar. Despeje sobre o bolo ainda quente.

Outras receitas

Cappuccino: aprenda a fazer uma receita fácil em casa

18 de janeiro de 2022

Receita Nestlé Ingredientes – 1 vidro de café solúvel (100 g)– 1 lata de leite integral em pó (400 g)– 20 colheres de (sopa...

Pudim de café solúvel

20 de dezembro de 2021

O Programa Café com TV, da TV Alterosa, apresenta os segredos de um delicioso pudim de café solúvel. A receita fortalece a imagem de que o produ...

Pudim de café

20 de julho de 2021

O café solúvel é utilizado como base ou complemento em diversos pratos da gastronomia mundial. Hoje, a Abics apresenta a receita do pudim de café, ...

Café cremoso com cranberry

27 de abril de 2021

Receita de Eliana Relvas Ingredientes – 250 ml de xarope de cranberry – 150 ml de leite integral ou bebida vegetal ...
plugins premium WordPress