Receita da chef Joselia Sardeiro, do Hotel Windsor Marapendi
Ingredientes
– 1 xícara de leite
– 2 gemas
– 3 colheres de açúcar
– 1 colher (sopa) de café solúvel
– 1/2 colher de sobremesa de gelatina sem sabor
– 2 caixas de creme de leite gelado
– Biscoito champanhe para montagem
Preparo
Coloque o leite, as gemas e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, misturando sempre até formar um creme. Não deixe ferver.
Despeje a mistura em um recipiente e, ainda quente, acrescente o café solúvel e a gelatina dissolvida em três colheres de água. Deixe esfriar um pouco e junte o creme de leite gelado. Retirar o soro do creme de leite antes de misturar, ele será usado para molhar o biscoito.
Monte em xícaras como se fosse um pavê: uma camada de biscoito champanhe, outra de creme e assim por diante. Coloque na geladeira. Peneire chocolate em pó antes de servir.
Dica: as camadas de biscoito também podem ser substituídas por bolo.