Maior exportador de café solúvel, Brasil registra embarques de 2,94 mi de sacas em 9 meses

Confira entrevista com Aguinaldo Lima, diretor de Relações Institucionais da ABICS sobre as exportações do produto.

Notícias Agrícolas, por Virgínia Alves

Segundo dados divulgados pela Associação Brasileira da Indústria de Café Solúvel (Abics), o Brasil foi o maior exportador do produto no período acumulado de outubro de 2019 a junho de 2020, com um total de 2,94 milhões de sacas de 60 kg embarcadas. Os dados indicam, ainda, que o volume foi um pouco menor que o apurado no mesmo período passado, por ter registrado uma ligeira queda de 1,8%.

Também se destacam com exportação de café solúvel a Índia, com 1,36 milhão de sacas; Indonésia – 1,23 milhão; Vietnã – 1,09 milhão; México – 670 mil sacas; e Colômbia, com 630 mil sacas no período de outubro de 2019 a junho de 2020. A Índia figura como segunda colocada, logo depois do Brasil.

Na sequência desse ranking, destacam-se, na terceira colocação, as exportações de café solúvel da Indonésia, que registraram aumento de 47,3%. Na quarta posição, vem o Vietnã, que é o segundo maior produtor e exportador mundial de café verde, o qual registrou um acréscimo de 11% nos embarques.

Na quinta posição, destaca-se o México, com evolução de 11,8% nas remessas de café solúvel ao exterior, e, na sexta, a Colômbia, que registrou um crescimento de 2,4% nas exportações realizada nos citados nove meses em comparação com o mesmo período anterior.

Outras notícias

Consumo de café solúvel cresce 5,3% no trimestre, para 5.235 toneladas

16 de abril de 2024

Setor vem em expansão desde 2016; avanço reflete investimentos em qualidade, diversidade, formação e capacitação de ‘IC Graders’ O consumo de ca...

Consumo de café solúvel cresce 5,2% em 2023 no Brasil, para o recorde de 24,2 mil t

25 de janeiro de 2024

Esse é o oitavo ano consecutivo em que o consumo avança no país; exportação do segmento teve evolução mais discreta, de 0,4%, chegando a 86,5 mil t...

Abics forma primeiros profissionais para avaliação sensorial do café solúvel

15 de junho de 2023

Associação realizou curso de capacitação de IC Graders, que formou provadores com base na metodologia global de análise sensorial do produto desenv...

Upping the game in Instant Coffee

1 de junho de 2023

By Vanessa L Facenda / Tea & Coffee Trade Journal — A new methodology, the first of its kind, assesses the quality of instant coffee byits attr...
plugins premium WordPress