Maior evento mundial de sustentabilidade do café este ano no Brasil

A Conferência Global de Sustentabilidade do Café 2018 ocorrerá em Belo Horizonte, nos dias 8 e 9 de novembro, como parte da Semana Internacional do Café. O evento reunirá especialistas mundiais em sustentabilidade do café para debater temas como:

– mudança de paradigma: a sustentabilidade do produtor em primeiro lugar

– o futuro da sustentabilidade

– o papel dos países produtores e dos consumidores no processo

– regiões cafeeiras sustentáveis

– investimentos de impacto para promover a sustentabilidade

A conferência, organizada anualmente pela Plataforma Global do Café (GCP), combinará apresentações e painéis — como três sobre “Inovação em Sustentabilidade” — para abrir espaço a um grupo amplo de palestrantes, entre técnicos, produtores, comercializadores, exportadores, indústrias, certificadoras, sociedade civil (ONGs) e especialistas do mundo todo. 

Venha saber como o consumidor entende a sustentabilidade e o que isto implica para os produtores de café. Entenda o que outros países estão fazendo e como estão avançando em sustentabilidade. Conheça os instrumentos mais recentes para avaliar a sustentabilidade em um mundo cada vez mais conectado.

Cinco razões para participar:

– Conhecer as tendências e melhores práticas em sustentabilidade do café

– Fortalecer os parceiros e estabelecer novos negócios

Possibilidade de encontrar líderes da cafeicultura de muitos países, como Vietnã, Indonésia, Uganda, Colômbia, Quênia, Honduras, Tanzânia, Peru e Brasil!

– Melhorar seus investimentos em sustentabilidade

– Descobrir e participar de iniciativas locais

– Testemunhar as vantagens da colaboração global e local

Vários parceiros internacionais e brasileiros viabilizarão o evento, com o envolvimento de Café Editora, Sebrae, Sistema FAEMG, Codemig, Organização Internacional do Café, IDH, SCA e UTZ, entre outros. Os membros da GCP somam 150 entidades, de diferentes países, que enviarão representantes.

A Conferência Global de Sustentabilidade do Café é aberta ao público: membros da GCP terão entrada gratuita, com direito a 2 ingressos grátis para acompanhantes de sua organização. Produtores, ONGs e demais participantes brasileiros terão 50% de desconto no ingresso, que tem preços melhores até 21 de setembro; depois desta data os valores aumentam. O ingresso dá direito à programação completa do evento e aos eventos sociais, como almoços e a festa de confraternização dos participantes. Saiba mais no site oficial do evento, clicando aqui.

Sobre a Plataforma Global do Café        
A Plataforma Global do Café (GCP, da sigla em inglês) é uma associação internacional com 150 membros de todos os segmentos da cadeia produtiva. Ela atua hoje em 9 países produtores (Brasil, Vietnã, Indonésia, Uganda, Colômbia, Quênia, Honduras, Tanzânia e Peru). A GCP tem como visão um setor cafeeiro sustentável que ofereça boas condições de vida para produtores e trabalhadores e assegure a oferta futura de café, enquanto protege os recursos naturais.

Informações para a imprensa – ADS Comunicação Corporativa

Contatos: Bruno Pessa / Larissa Takahashi

Tels.: (11) 5090-3002 / 5090-3004

E-mails: brunop@adsbrasil.com.br / larissat@adsbrasil.com.br

Outras notícias

Café solúvel: Brasil exporta 2,96 milhões e consumo soma 823 mil sacas em 2024

18 de outubro de 2024

Volumes representam crescimentos de 6,8% nos embarques e 2,4% no mercado interno entre janeiro e setembro De acordo com dados atualizados pela A...

Abics acompanha início das operações com café conilon/robusta na B3

24 de setembro de 2024

Entidade entende como importante a existência de uma nova ferramenta, a todos atores da cadeia produtiva cafeeira, que mitigue os riscos na negocia...

Degustação de café: o que faz um Instant Coffe Grader?

22 de agosto de 2024

Análise do café solúvel ajuda a levar produtos cada vez mais específicos para o gosto do consumidor; consumo desse tipo de café cresceu 4,7% neste ...

‘IC Graders’: Abics certifica 40 profissionais para avaliação sensorial de café solúvel

15 de agosto de 2024

Degustadores são formados com base no Protocolo Global de Avaliação Sensorial do Café Solúvel e ajudam a impulsionar consumo do produto A Associ...
plugins premium WordPress