G1 Agro – Exportações de café solúvel sobem 9,6% no primeiro semestre de 2019

Por G1

As exportações brasileiras de café solúvel cresceram 9,6% em volume na comparação com o mesmo período do ano passado, totalizando 1,86 milhão de sacas de 60 kg, informou a associação que representa o setor, a Abics, nesta terça-feira (16).

Por outro lado, a receita acumulada no período caiu 3,8%, chegando a US$ 275 milhões. Os principais destinos foram Estados Unidos, Rússia, Indonésia, Japão e Argentina. A expectativa do setor é que os embarques ganhem força no segundo semestre.

Na perspectiva de longo prazo, a associação espera a conclusão do acordo comercial entre o Mercosul e a União Europeia para ganhar fôlego nas vendas ao bloco europeu.

“A retirada gradativa da tarifa de 9% aplicadas pela União Europeia às nossas exportações ampliará muito favoravelmente a nossa competitividade, lembrando que o bloco econômico é o segundo maior destino das exportações de café solúvel, afirma o presidente da Abics, Pedro Guimarães.

Exportações de café solúvel para UE e cota que o Mercosul terá direito no acordo — Foto: Diana Yukari/G1
 
No Brasil, o café solúvel corresponde a 5% do consumo total de café. A perspectiva é dobrar o consumo nos próximos cinco anos.

Outras notícias

Café solúvel: Abics manifesta repúdio e indignação com MP nº 1.227​

7 de junho de 2024

Associação Brasileira da Indústria de Café Solúvel — Abics Manifestação de repúdio e indignação com a MP nº 1.227 A Associação Brasileira da ...

Consumo de café solúvel cresce 5,3% no trimestre, para 5.235 toneladas

16 de abril de 2024

Setor vem em expansão desde 2016; avanço reflete investimentos em qualidade, diversidade, formação e capacitação de ‘IC Graders’ O consumo de ca...

Consumo de café solúvel cresce 5,2% em 2023 no Brasil, para o recorde de 24,2 mil t

25 de janeiro de 2024

Esse é o oitavo ano consecutivo em que o consumo avança no país; exportação do segmento teve evolução mais discreta, de 0,4%, chegando a 86,5 mil t...

Abics forma primeiros profissionais para avaliação sensorial do café solúvel

15 de junho de 2023

Associação realizou curso de capacitação de IC Graders, que formou provadores com base na metodologia global de análise sensorial do produto desenv...
plugins premium WordPress