Exportação de café solúvel acumula queda de 2% no primeiro semestre

Setor remeteu 1,648 milhão de sacas de janeiro a junho, abaixo das 1,686 milhão registradas no mesmo intervalo de 2017

Segundo a Associação Brasileira da Indústria de Café Solúvel (Abics), foi exportado o equivalente a 1,648 milhão de sacas de 60 kg do produto no acumulado do primeiro semestre de 2018, volume que implica queda de 2% na comparação com as 1,686 milhão de sacas embarcadas nos seis primeiros meses de 2017. Os dados foram apurados junto ao Conselho dos Exportadores de Café do Brasil (Cecafé).

Em relação à receita, as remessas nacionais de café solúvel ao exterior renderam US$ 275,7 milhões de janeiro a junho deste ano, montante que representou um recuo de 12% em relação aos US$ 313,9 milhões obtidos no primeiro semestre de 2017.

O desempenho dos embarques de café solúvel do Brasil coloca o segmento no segundo lugar entre os tipos de café embarcados no ano, representando 11,4% do total e ficando atrás apenas da variedade arábica com sua representatividade de 85,2%. O preço médio do solúvel, no primeiro semestre do ano, foi de US$ 167,28 por saca.

PRINCIPAIS DESTINOS
Os principais compradores do café solúvel brasileiro de janeiro a junho foram: (i) Estados Unidos, com a aquisição de 277.740 sacas (US$ 43,035 milhões); Rússia, com 197.018 sacas (US$ 34,649 milhões); Japão, com 147.210 sacas (US$ 33,285 milhões); Indonésia, com 129.148 sacas (US$ 19,241 milhões); e Argentina, com a importação de 123.572 sacas (US$ 16,883 milhões) do produto nacional.

Confira o relatório completo no site da Abics: https://abics.com.br/noticia.php?noticia=52&desempenho_das_exportacoes_de_cafe_jun_2018.

Outras notícias

Consumo de café solúvel cresce 5,3% no trimestre, para 5.235 toneladas

16 de abril de 2024

Setor vem em expansão desde 2016; avanço reflete investimentos em qualidade, diversidade, formação e capacitação de ‘IC Graders’ O consumo de ca...

Consumo de café solúvel cresce 5,2% em 2023 no Brasil, para o recorde de 24,2 mil t

25 de janeiro de 2024

Esse é o oitavo ano consecutivo em que o consumo avança no país; exportação do segmento teve evolução mais discreta, de 0,4%, chegando a 86,5 mil t...

Abics forma primeiros profissionais para avaliação sensorial do café solúvel

15 de junho de 2023

Associação realizou curso de capacitação de IC Graders, que formou provadores com base na metodologia global de análise sensorial do produto desenv...

Upping the game in Instant Coffee

1 de junho de 2023

By Vanessa L Facenda / Tea & Coffee Trade Journal — A new methodology, the first of its kind, assesses the quality of instant coffee byits attr...
plugins premium WordPress