ENCAFÉ: exportação de café solúvel deve atingir 80 mil toneladas em 2018

Por Clarice Couto / AE Broadcast Agro — As exportações brasileiras de café solúvel devem superar 80 mil toneladas ao fim de 2018, leve crescimento sobre as 79,7 mil toneladas embarcadas ao exterior no ano passado, segundo o presidente da Associação Brasileira da Indústria de Café Solúvel (Abics), Pedro Guimarães. O número representa 80% da produção total de café solúvel do Brasil, projetada em 102 mil toneladas considerando o consumo interno, estável em 22 mil toneladas. No acumulado de janeiro a outubro, o País exportou 69,3 mil toneladas, segundo dados da Abics. Para 2019, Guimarães prevê incremento de 5% nas vendas externas do produto, para 84 mil toneladas.

“O Brasil terá competitividade no mercado externo, com a grande oferta de (café da variedade) conilon. Além disso, o avanço será possível pelos investimentos realizados nos últimos anos pela indústria em aumento da capacidade e em tecnologias voltadas a ganhos de eficiência e qualidade”, disse Guimarães ao Broadcast Agro, nos bastidores do 26º Encontro Nacional das Indústrias de Café (26º Encafé), promovido pela Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic) em Punta del Este, no Uruguai.

No mercado interno, o consumo de café solúvel tem permanecido estável em 22 mil toneladas nos últimos anos e não há previsão de mudanças neste quadro ao menos pelos próximos quatro ou cinco anos, de acordo com o presidente da Abics. Ontem à noite, a entidade firmou um termo de cooperação com a Abic, com o objetivo de fomentar o mercado doméstico. “Estamos bastante dedicados a desenvolver este mercado. Queremos popularizar o consumo do produto, divulgar suas variações e o sabor do produto por meio de ações como a participação em eventos como este”, disse Guimarães.

Outras notícias

Consumo de café solúvel cresce 5,2% em 2023 no Brasil, para o recorde de 24,2 mil t

25 de janeiro de 2024

Esse é o oitavo ano consecutivo em que o consumo avança no país; exportação do segmento teve evolução mais discreta, de 0,4%, chegando a 86,5 mil t...

Abics forma primeiros profissionais para avaliação sensorial do café solúvel

15 de junho de 2023

Associação realizou curso de capacitação de IC Graders, que formou provadores com base na metodologia global de análise sensorial do produto desenv...

Upping the game in Instant Coffee

1 de junho de 2023

By Vanessa L Facenda / Tea & Coffee Trade Journal — A new methodology, the first of its kind, assesses the quality of instant coffee byits attr...

Exportação de café solúvel do Brasil cresce 29% em abril e 1% no ano

12 de maio de 2023

Setor é o único da cafeicultura nacional a apresentar desempenho positivo no primeiro quadrimestre de 2023 As exportações brasileiras de café so...
plugins premium WordPress