Coffea Episódio 15: café solúvel

Quem nunca torceu o nariz para café instantâneo, mas deu graças a Deus quando alguém levou para o camping?! Se você já passou por isso, esse é daqueles episódios que vai gerar assunto em suas rodas de conversa com muita informação e até polêmicas (ui!). Para desvendar o universo dos cafés solúveis, convidamos o diretor de relações institucionais da ABICS e do Sindicato Nacional da Indústria de Café Solúvel, Aguinaldo Lima.

Porque ainda não temos cafés especiais solúveis no Brasil? O Brasil deve ou não abrir o mercado para cafés de outros países? Essas e outras perguntas são respondidas nessa entrevista. Agora é dar o play, abrir a cabeça e entender que café instantâneo é mais um método de preparo dentre tantos outros. Se o café é bom, o resultado final será bom!

Outras notícias

Consumo de café solúvel cresce 5,2% em 2023 no Brasil, para o recorde de 24,2 mil t

25 de janeiro de 2024

Esse é o oitavo ano consecutivo em que o consumo avança no país; exportação do segmento teve evolução mais discreta, de 0,4%, chegando a 86,5 mil t...

Abics forma primeiros profissionais para avaliação sensorial do café solúvel

15 de junho de 2023

Associação realizou curso de capacitação de IC Graders, que formou provadores com base na metodologia global de análise sensorial do produto desenv...

Upping the game in Instant Coffee

1 de junho de 2023

By Vanessa L Facenda / Tea & Coffee Trade Journal — A new methodology, the first of its kind, assesses the quality of instant coffee byits attr...

Exportação de café solúvel do Brasil cresce 29% em abril e 1% no ano

12 de maio de 2023

Setor é o único da cafeicultura nacional a apresentar desempenho positivo no primeiro quadrimestre de 2023 As exportações brasileiras de café so...
plugins premium WordPress