Coffea Episódio 15: café solúvel

Quem nunca torceu o nariz para café instantâneo, mas deu graças a Deus quando alguém levou para o camping?! Se você já passou por isso, esse é daqueles episódios que vai gerar assunto em suas rodas de conversa com muita informação e até polêmicas (ui!). Para desvendar o universo dos cafés solúveis, convidamos o diretor de relações institucionais da ABICS e do Sindicato Nacional da Indústria de Café Solúvel, Aguinaldo Lima.

Porque ainda não temos cafés especiais solúveis no Brasil? O Brasil deve ou não abrir o mercado para cafés de outros países? Essas e outras perguntas são respondidas nessa entrevista. Agora é dar o play, abrir a cabeça e entender que café instantâneo é mais um método de preparo dentre tantos outros. Se o café é bom, o resultado final será bom!

Outras notícias

☕A ascensão do café solúvel

9 de abril de 2025

A edição #87 da Revista Espresso (março, abril e maio de 2025) traz uma reportagem especial sobre o café solúvel, destacando como o aumento do cons...

Café instantâneo ganha impulso com inflação e onda de ‘baristas caseiros’ no TikTok

24 de março de 2025

Alta do preço da bebida, especialmente em cafeterias, gerou uma mudança de comportamento dos consumidores, especialmente da Geração Z, e as vendas ...

Avaliação sensorial de café solúvel: Abics capacita 11 IC Graders no México

6 de março de 2025

A Associação Brasileira da Indústria de Café Solúvel (Abics) realizou o primeiro curso internacional de formação de Instant Coffee Graders (IC Grad...

Com disparada nos preços do café, solúvel surge como opção mais econômica

20 de fevereiro de 2025

Para auxiliar o consumidor, Abics lança site ‘Descubra Café Solúvel’, fonte completa de informações e dicas de consumo Em ...
plugins premium WordPress