Cacique Café investe R$ 30 mi em novo equipamento para unidade de Londrina

GAZETA DO POVO, por Camila Machado

A Cacique Café, marca londrinense com mais de 60 anos de tradição, anunciou um novo investimento na planta da cidade paranaense. O valor está na ordem de R$ 30 milhões. A nova solução, um equipamento para a produção de café solúvel com maior valor agregado, vai incrementar a capacidade da fábrica em quatro mil toneladas do produto.

“Esse investimento é o primeiro de uma série que estamos programando. O mercado está dando sinais de que está melhorando e queremos crescer mais. Nos últimos 10 anos, investimos cerca de US$ 120 milhões de dólares”, informou o diretor comercial da Cacique, Pedro Guimarães.

O novo equipamento é produzido no Brasil e a previsão é que entre em operação no final de março de 2020. “É um aglomerador de café solúvel. Já temos um equipamento similar na fábrica, mas com uma capacidade reduzida”, esclarece Guimarães. A construção civil da máquina já iniciou em Londrina.

De acordo com o porta-voz da Cacique, o novo investimento vai gerar 80 vagas de emprego para técnicos especializados. E, em uma segunda fase, quando o equipamento já estiver em uso, mais trinta. Interessados em se candidatar devem procurar o site oficial da marca, na aba “trabalhe conosco”.

A Cacique Café Solúvel exporta 30 mil toneladas de café por ano, embarcando o produto para mais de 85 países. Em Londrina emprega 800 funcionários. Em 2018, anunciou também um investimento em Linhares, no Espírito Santo, de R$ 60 milhões, em uma nova planta.

Conteúdo original da Gazeta do Povo, disponível em: https://www.gazetadopovo.com.br/vozes/parana-sa/cacique-cafe-investe-30-mi-em-novo-equipamento-para-unidade-de-londrina/

Outras notícias

Consumo de café solúvel cresce 5,2% em 2023 no Brasil, para o recorde de 24,2 mil t

25 de janeiro de 2024

Esse é o oitavo ano consecutivo em que o consumo avança no país; exportação do segmento teve evolução mais discreta, de 0,4%, chegando a 86,5 mil t...

Abics forma primeiros profissionais para avaliação sensorial do café solúvel

15 de junho de 2023

Associação realizou curso de capacitação de IC Graders, que formou provadores com base na metodologia global de análise sensorial do produto desenv...

Upping the game in Instant Coffee

1 de junho de 2023

By Vanessa L Facenda / Tea & Coffee Trade Journal — A new methodology, the first of its kind, assesses the quality of instant coffee byits attr...

Exportação de café solúvel do Brasil cresce 29% em abril e 1% no ano

12 de maio de 2023

Setor é o único da cafeicultura nacional a apresentar desempenho positivo no primeiro quadrimestre de 2023 As exportações brasileiras de café so...
plugins premium WordPress