Abics realiza cupping de café solúvel na SIC 2019

Entidade apresenta características de inédita metodologia que desenvolve para padronizar a avaliação dos cafés solúveis

A Associação Brasileira da Indústria de Café Solúvel (Abics) marcou presença na Semana Internacional do Café – SIC 2019, realizada, até sexta-feira (22), em Belo Horizonte (MG).

No evento, considerado um dos maiores da cafeicultura no Brasil, a entidade realizou uma sessão de “Cupping de Café Solúvel”, apresentando nuances alcançadas para a nova metodologia que desenvolve para a padronização de avaliação da bebida mundialmente.

Com as atividades coordenadas pela cafeóloga, especialista em avaliação sensorial e consultora da Abics, Eliana Relvas, os presentes provaram os cafés das indústrias brasileiras de café solúvel e conheceram os critérios dessa inédita metodologia.

A Abics recorda que existe uma classificação ampla de categorias de qualidade, métodos de preparo e atributos discutidos profundamente para cafés torrados e moídos e para os verdes. Considerando o aumento do consumo no Brasil, o conhecimento sobre o solúvel se tornou uma necessidade para o crescimento do setor e a Abics investe nesse sentido.

A conclusão dos trabalhos para a criação dessa inédita e comum metodologia de análise sensorial para o café solúvel gerará referências até então existentes, mas não padronizadas, pois cada indústria possui seus próprios procedimentos.

Outras notícias

Café solúvel: Abics manifesta repúdio e indignação com MP nº 1.227​

7 de junho de 2024

Associação Brasileira da Indústria de Café Solúvel — Abics Manifestação de repúdio e indignação com a MP nº 1.227 A Associação Brasileira da ...

Consumo de café solúvel cresce 5,3% no trimestre, para 5.235 toneladas

16 de abril de 2024

Setor vem em expansão desde 2016; avanço reflete investimentos em qualidade, diversidade, formação e capacitação de ‘IC Graders’ O consumo de ca...

Consumo de café solúvel cresce 5,2% em 2023 no Brasil, para o recorde de 24,2 mil t

25 de janeiro de 2024

Esse é o oitavo ano consecutivo em que o consumo avança no país; exportação do segmento teve evolução mais discreta, de 0,4%, chegando a 86,5 mil t...

Abics forma primeiros profissionais para avaliação sensorial do café solúvel

15 de junho de 2023

Associação realizou curso de capacitação de IC Graders, que formou provadores com base na metodologia global de análise sensorial do produto desenv...
plugins premium WordPress