Abics realiza cupping de café solúvel na SIC 2019

Entidade apresenta características de inédita metodologia que desenvolve para padronizar a avaliação dos cafés solúveis

A Associação Brasileira da Indústria de Café Solúvel (Abics) marcou presença na Semana Internacional do Café – SIC 2019, realizada, até sexta-feira (22), em Belo Horizonte (MG).

No evento, considerado um dos maiores da cafeicultura no Brasil, a entidade realizou uma sessão de “Cupping de Café Solúvel”, apresentando nuances alcançadas para a nova metodologia que desenvolve para a padronização de avaliação da bebida mundialmente.

Com as atividades coordenadas pela cafeóloga, especialista em avaliação sensorial e consultora da Abics, Eliana Relvas, os presentes provaram os cafés das indústrias brasileiras de café solúvel e conheceram os critérios dessa inédita metodologia.

A Abics recorda que existe uma classificação ampla de categorias de qualidade, métodos de preparo e atributos discutidos profundamente para cafés torrados e moídos e para os verdes. Considerando o aumento do consumo no Brasil, o conhecimento sobre o solúvel se tornou uma necessidade para o crescimento do setor e a Abics investe nesse sentido.

A conclusão dos trabalhos para a criação dessa inédita e comum metodologia de análise sensorial para o café solúvel gerará referências até então existentes, mas não padronizadas, pois cada indústria possui seus próprios procedimentos.

Outras notícias

Café solúvel do Brasil passará a contar com Selos de Qualidade Abics

2 de junho de 2025

Divididos em três categorias, selos identificam os atributos de cada produto e apresentam para quais usos e consumos ele melhor se adapta Os caf...

Continua escalada no consumo de café solúvel no Brasil: alta de 6,2% no primeiro trimestre de 2025

22 de abril de 2025

De acordo com dados atualizados pela Associação Brasileira da Indústria de Café Solúvel (Abics), a população do país consumiu 5,558 mil toneladas (...

☕A ascensão do café solúvel

9 de abril de 2025

A edição #87 da Revista Espresso (março, abril e maio de 2025) traz uma reportagem especial sobre o café solúvel, destacando como o aumento do cons...

Café instantâneo ganha impulso com inflação e onda de ‘baristas caseiros’ no TikTok

24 de março de 2025

Alta do preço da bebida, especialmente em cafeterias, gerou uma mudança de comportamento dos consumidores, especialmente da Geração Z, e as vendas ...
plugins premium WordPress