Abics realiza “2º Cupping de Café Solúvel” no Ital, em Campinas (SP)

Dando sequência ao objetivo de definir uma metodologia global de avaliação sensorial para o segmento, a Associação Brasileira da Indústria de Café Solúvel (Abics) realizou, na quarta-feira, 5 de junho, o “2º Cupping de Café Solúvel”, na sede do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), em Campinas (SP).

A ação, que é realizada em parceria com a Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic) e apoio do Sindicato da Indústria de Café do Estado de São Paulo (Sindicafé-SP) e do Ital, teve as dinâmicas coordenadas pela cafeóloga, especialista em avaliação sensorial e consultora da Abics, Eliana Relvas, e pela pesquisadora cientifica do instituto, Dra. Aline Garcya.

Hoje, cada indústria possui seus próprios procedimentos para a avaliação sensorial do café solúvel e o objetivo do projeto é a criação de uma metodologia padronizada e especifica para avaliar a bebida.

“No decorrer dos trabalhos, vamos compreendendo melhor os atributos positivos de maior realce das bebidas dos diferentes produtos e processos de fabricação. Posteriormente, transmitiremos essas informações aos consumidores”, explica o diretor de Relações Institucionais da Abics, Aguinaldo Lima.

A Associação realizará uma série de sessões de debates e cupping no decorrer de 2019, como continuidade ao projeto. “Pretende-se que a metodologia se transforme em importante ferramenta de avaliação, crie condições para inovação e desenvolvimento de novos produtos, de novas maneiras de preparo e aplicações do café solúvel, proporcionando cada vez mais praticidade e prazer aos consumidores”, conclui Lima.

Outras notícias

☕A ascensão do café solúvel

9 de abril de 2025

A edição #87 da Revista Espresso (março, abril e maio de 2025) traz uma reportagem especial sobre o café solúvel, destacando como o aumento do cons...

Café instantâneo ganha impulso com inflação e onda de ‘baristas caseiros’ no TikTok

24 de março de 2025

Alta do preço da bebida, especialmente em cafeterias, gerou uma mudança de comportamento dos consumidores, especialmente da Geração Z, e as vendas ...

Avaliação sensorial de café solúvel: Abics capacita 11 IC Graders no México

6 de março de 2025

A Associação Brasileira da Indústria de Café Solúvel (Abics) realizou o primeiro curso internacional de formação de Instant Coffee Graders (IC Grad...

Com disparada nos preços do café, solúvel surge como opção mais econômica

20 de fevereiro de 2025

Para auxiliar o consumidor, Abics lança site ‘Descubra Café Solúvel’, fonte completa de informações e dicas de consumo Em ...
plugins premium WordPress