Abics realiza “2º Cupping de Café Solúvel” no Ital, em Campinas (SP)

Dando sequência ao objetivo de definir uma metodologia global de avaliação sensorial para o segmento, a Associação Brasileira da Indústria de Café Solúvel (Abics) realizou, na quarta-feira, 5 de junho, o “2º Cupping de Café Solúvel”, na sede do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), em Campinas (SP).

A ação, que é realizada em parceria com a Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic) e apoio do Sindicato da Indústria de Café do Estado de São Paulo (Sindicafé-SP) e do Ital, teve as dinâmicas coordenadas pela cafeóloga, especialista em avaliação sensorial e consultora da Abics, Eliana Relvas, e pela pesquisadora cientifica do instituto, Dra. Aline Garcya.

Hoje, cada indústria possui seus próprios procedimentos para a avaliação sensorial do café solúvel e o objetivo do projeto é a criação de uma metodologia padronizada e especifica para avaliar a bebida.

“No decorrer dos trabalhos, vamos compreendendo melhor os atributos positivos de maior realce das bebidas dos diferentes produtos e processos de fabricação. Posteriormente, transmitiremos essas informações aos consumidores”, explica o diretor de Relações Institucionais da Abics, Aguinaldo Lima.

A Associação realizará uma série de sessões de debates e cupping no decorrer de 2019, como continuidade ao projeto. “Pretende-se que a metodologia se transforme em importante ferramenta de avaliação, crie condições para inovação e desenvolvimento de novos produtos, de novas maneiras de preparo e aplicações do café solúvel, proporcionando cada vez mais praticidade e prazer aos consumidores”, conclui Lima.

Outras notícias

‘Cafés do Brasil’ apresentará novo posicionamento setorial para fortalecimento da marca, na SIC, em Belo Horizonte

30 de outubro de 2025

Trabalho feito com as entidades cafeeiras do país reposiciona a marca com o inovador conceito ‘ESG+T’, que destaca a tecnologia como força motriz d...

Café solúvel da Nestlé recebe Selo de Qualidade ABICS

8 de outubro de 2025

NESCAFÉ® GOLD é o primeiro a estampar a certificação, da categoria Excelência, em sua embalagem O NESCAFÉ® GOLD, produzido pela Nestlé, é o prim...

Café solúvel: tarifaço derruba exportação aos EUA em 60% ante ago/24

15 de setembro de 2025

Queda significativa frustra possibilidade de embarques recordes no ano e preocupa novo presidente da entidade; receita cambial, porém, deve ser his...

Café solúvel – Manifesto ABICS sobre taxação de 50% sobre cafés do Brasil

1 de agosto de 2025

A Associação Brasileira da Indústria de Café Solúvel (ABICS), entidade que representa a totalidade do segmento industrial de produto estabelecidas ...
plugins premium WordPress