Mantendo os trabalhos de promoção e divulgação do café solúvel para incentivar o maior consumo da bebida, a Associação Brasileira da Indústria de Café Solúvel (Abics) realizou, durante o 27° Encontro Nacional da Indústria do Café (Encafé), na Ilha de Comandatuba, em Una (BA), dois eventos de degustação dirigida, os denominados “cuppings de café solúvel”.
As atividades aconteceram no dia 8 de novembro, dentro da programação da Arena do Conhecimento do Encafé. Segundo o diretor de Relações Institucionais da Abics, Aguinaldo Lima, as inscrições se esgotaram, o que demonstra o interesse e a curiosidade que o solúvel vem despertando.
“Os participantes receberam informações sobre a nova metodologia de análise sensorial para cafés solúveis, criada pela Abics, suas associadas e empresas detentoras de grandes marcas no setor. Também conheceram os tipos de processos e blends e, ao final, provaram os diversos cafés servidos para degustação”, explica.
Em sua 27ª edição, o Encafé 2019 promoveu importantes debates sobre tendências de consumo, qualidade, inovação, sustentabilidade e oportunidades de negócios para agregação de valor ao produto.
Maior evento das indústrias cafeeiras do país, o encontro reuniu 428 participantes entre empresas, expositores, apoiadores e patrocinadores, além de famílias, amigos, parceiros, fornecedores e outras empresas do agronegócio café.