Abics promove versatilidade do café solúvel no 27° Encafé

Mantendo os trabalhos de promoção e divulgação do café solúvel para incentivar o maior consumo da bebida, a Associação Brasileira da Indústria de Café Solúvel (Abics) realizou, durante o 27° Encontro Nacional da Indústria do Café (Encafé), na Ilha de Comandatuba, em Una (BA), dois eventos de degustação dirigida, os denominados “cuppings de café solúvel”.

As atividades aconteceram no dia 8 de novembro, dentro da programação da Arena do Conhecimento do Encafé. Segundo o diretor de Relações Institucionais da Abics, Aguinaldo Lima, as inscrições se esgotaram, o que demonstra o interesse e a curiosidade que o solúvel vem despertando.

“Os participantes receberam informações sobre a nova metodologia de análise sensorial para cafés solúveis, criada pela Abics, suas associadas e empresas detentoras de grandes marcas no setor. Também conheceram os tipos de processos e blends e, ao final, provaram os diversos cafés servidos para degustação”, explica.

Em sua 27ª edição, o Encafé 2019 promoveu importantes debates sobre tendências de consumo, qualidade, inovação, sustentabilidade e oportunidades de negócios para agregação de valor ao produto.

Maior evento das indústrias cafeeiras do país, o encontro reuniu 428 participantes entre empresas, expositores, apoiadores e patrocinadores, além de famílias, amigos, parceiros, fornecedores e outras empresas do agronegócio café.

Outras notícias

Café solúvel: Brasil exporta 2,96 milhões e consumo soma 823 mil sacas em 2024

18 de outubro de 2024

Volumes representam crescimentos de 6,8% nos embarques e 2,4% no mercado interno entre janeiro e setembro De acordo com dados atualizados pela A...

Abics acompanha início das operações com café conilon/robusta na B3

24 de setembro de 2024

Entidade entende como importante a existência de uma nova ferramenta, a todos atores da cadeia produtiva cafeeira, que mitigue os riscos na negocia...

Degustação de café: o que faz um Instant Coffe Grader?

22 de agosto de 2024

Análise do café solúvel ajuda a levar produtos cada vez mais específicos para o gosto do consumidor; consumo desse tipo de café cresceu 4,7% neste ...

‘IC Graders’: Abics certifica 40 profissionais para avaliação sensorial de café solúvel

15 de agosto de 2024

Degustadores são formados com base no Protocolo Global de Avaliação Sensorial do Café Solúvel e ajudam a impulsionar consumo do produto A Associ...
plugins premium WordPress