Abics projeta cooperação com SENAI Alimentos para café o solúvel

Hoje, a Associação Brasileira da Indústria de Café Solúvel (Abics) visitou as instalações e os laboratórios do SENAI Alimentos, na Barra Funda, em São Paulo (SP), para conhecer as muitas possibilidades de cooperação que permitam inovações de aplicabilidade do café solúvel na gastronomia, panificação, confeitaria, drinques, bebidas, além da forma tradicional de consumo puro ou com leite.

A parceria também poderá se estender em programas de treinamento, análises laboratoriais, entre outros.

Uma possível cooperação entre Abics e SENAI tem o objetivo de alavancar, cada vez mais, o consumo de café solúvel no país, oferecendo maior amplitude de possibilidades e variações de consumo, além de proporcionar qualificação aos profissionais de cafeterias e afins.

Outras notícias

Café solúvel: Abics manifesta repúdio e indignação com MP nº 1.227​

7 de junho de 2024

Associação Brasileira da Indústria de Café Solúvel — Abics Manifestação de repúdio e indignação com a MP nº 1.227 A Associação Brasileira da ...

Consumo de café solúvel cresce 5,3% no trimestre, para 5.235 toneladas

16 de abril de 2024

Setor vem em expansão desde 2016; avanço reflete investimentos em qualidade, diversidade, formação e capacitação de ‘IC Graders’ O consumo de ca...

Consumo de café solúvel cresce 5,2% em 2023 no Brasil, para o recorde de 24,2 mil t

25 de janeiro de 2024

Esse é o oitavo ano consecutivo em que o consumo avança no país; exportação do segmento teve evolução mais discreta, de 0,4%, chegando a 86,5 mil t...

Abics forma primeiros profissionais para avaliação sensorial do café solúvel

15 de junho de 2023

Associação realizou curso de capacitação de IC Graders, que formou provadores com base na metodologia global de análise sensorial do produto desenv...
plugins premium WordPress