Abics projeta cooperação com SENAI Alimentos para café o solúvel

Hoje, a Associação Brasileira da Indústria de Café Solúvel (Abics) visitou as instalações e os laboratórios do SENAI Alimentos, na Barra Funda, em São Paulo (SP), para conhecer as muitas possibilidades de cooperação que permitam inovações de aplicabilidade do café solúvel na gastronomia, panificação, confeitaria, drinques, bebidas, além da forma tradicional de consumo puro ou com leite.

A parceria também poderá se estender em programas de treinamento, análises laboratoriais, entre outros.

Uma possível cooperação entre Abics e SENAI tem o objetivo de alavancar, cada vez mais, o consumo de café solúvel no país, oferecendo maior amplitude de possibilidades e variações de consumo, além de proporcionar qualificação aos profissionais de cafeterias e afins.

Outras notícias

Abics acompanha início das operações com café conilon/robusta na B3

24 de setembro de 2024

Entidade entende como importante a existência de uma nova ferramenta, a todos atores da cadeia produtiva cafeeira, que mitigue os riscos na negocia...

Degustação de café: o que faz um Instant Coffe Grader?

22 de agosto de 2024

Análise do café solúvel ajuda a levar produtos cada vez mais específicos para o gosto do consumidor; consumo desse tipo de café cresceu 4,7% neste ...

‘IC Graders’: Abics certifica 40 profissionais para avaliação sensorial de café solúvel

15 de agosto de 2024

Degustadores são formados com base no Protocolo Global de Avaliação Sensorial do Café Solúvel e ajudam a impulsionar consumo do produto A Associ...

Solúvel: o café que o Brasil exporta bem

31 de julho de 2024

Entre os cafés industrializados produzidos no Brasil, o solúvel é o mais exportado, respondendo por 98% dos embarques no ano passado, segundo o Cec...
plugins premium WordPress