Abics: exportação de café solúvel se recupera e cresce 3% no comparativo anual

No acumulado dos oito primeiros meses de 2018, embarques do segmento somaram 2.338.550 sacas

Os embarques de café solúvel do Brasil totalizaram 327.530 sacas de 60 kg em agosto de 2018, apresentando crescimento de 7,92% na comparação com as 303.492 sacas no mesmo período de 2017. No oitavo mês deste ano, as remessas ao exterior geraram uma receita cambial de US$ 52,538 milhões, volume 4% inferior no comparativo anual. Os dados foram compilados pela Associação Brasileira da Indústria de Café Solúvel (Abics) com base em relatório do Conselho dos Exportadores de Café do Brasil (Cecafé).

Com o desempenho de agosto, o volume de café solúvel exportado pelo Brasil registra crescimento de 3,27% no acumulado dos oito primeiros meses de 2018 na comparação com o ano passado, somando 2.338.550 sacas. A Abics entende que esse é um sinal positivo e de recuperação em meio aos receios de que a liderança mundial estaria ameaçada pelo forte avanço do segmento industrial na Ásia (saiba mais: https://abics.com.br/noticia.php?noticia=80&ameacada_a_lideranca_mundial_do_brasil_nas_exportacoes_de_cafe_soluvel). No tocante à receita acumulada no ano, há recuo de 7%, com o recebimento chegando a US$ 389,820 milhões.

A representatividade das exportações do setor de janeiro a agosto é de 11,4% do total de café exportado pelo Brasil, o que coloca o solúvel no segundo lugar do ranking, atrás apenas da variedade arábica. Em relação ao preço médio, o valor alcançado até o momento nesses oito meses equivale a US$ 166,69 por saca.

Confira o desempenho das exportações de café do Brasil no site da Abics: https://abics.com.br/noticia.php?noticia=100&desempenho_das_exportacoes_de_cafe_ago_2018.

Outras notícias

Consumo de café solúvel cresce 5,2% em 2023 no Brasil, para o recorde de 24,2 mil t

25 de janeiro de 2024

Esse é o oitavo ano consecutivo em que o consumo avança no país; exportação do segmento teve evolução mais discreta, de 0,4%, chegando a 86,5 mil t...

Abics forma primeiros profissionais para avaliação sensorial do café solúvel

15 de junho de 2023

Associação realizou curso de capacitação de IC Graders, que formou provadores com base na metodologia global de análise sensorial do produto desenv...

Upping the game in Instant Coffee

1 de junho de 2023

By Vanessa L Facenda / Tea & Coffee Trade Journal — A new methodology, the first of its kind, assesses the quality of instant coffee byits attr...

Exportação de café solúvel do Brasil cresce 29% em abril e 1% no ano

12 de maio de 2023

Setor é o único da cafeicultura nacional a apresentar desempenho positivo no primeiro quadrimestre de 2023 As exportações brasileiras de café so...
plugins premium WordPress