Abics e Abic firmam acordo de filiação entre si

Durante a 26ª edição do Encontro Nacional das Indústrias de Café (Encafé), realizada em Punta del Este, no Uruguai, de 25 a 29 de novembro de 2018, a Associação Brasileira da Indústria de Café Solúvel (Abics) e a Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic) firmaram um “Protocolo de Intenção Associativa” declarando a filiação entre si.

O objetivo do acordo é conjugar esforços entre as entidades para auxiliar as empresas de café em seu desempenho buscando alcançar melhoras contínuas em relação à qualidade, que seja apoiada nos programas de certificação de ambas as Associações.

Através dessa iniciativa, almeja-se elevar o consumo, principalmente do solúvel, e a oferta de cafés com melhor qualidade aos mercados brasileiro e internacional, ampliando a representatividade do Brasil.

A demanda interna pelo café solúvel é de aproximadamente 1 milhão de sacas por ano, o que equivale a 5% do consumo total de café no Brasil. Por meio do acordo, crescerá a integração das duas entidades e será fomentado o consumo interno de café solúvel, gerando trabalho e negócios por muito tempo.

Outras notícias

Café solúvel: Abics manifesta repúdio e indignação com MP nº 1.227​

7 de junho de 2024

Associação Brasileira da Indústria de Café Solúvel — Abics Manifestação de repúdio e indignação com a MP nº 1.227 A Associação Brasileira da ...

Consumo de café solúvel cresce 5,3% no trimestre, para 5.235 toneladas

16 de abril de 2024

Setor vem em expansão desde 2016; avanço reflete investimentos em qualidade, diversidade, formação e capacitação de ‘IC Graders’ O consumo de ca...

Consumo de café solúvel cresce 5,2% em 2023 no Brasil, para o recorde de 24,2 mil t

25 de janeiro de 2024

Esse é o oitavo ano consecutivo em que o consumo avança no país; exportação do segmento teve evolução mais discreta, de 0,4%, chegando a 86,5 mil t...

Abics forma primeiros profissionais para avaliação sensorial do café solúvel

15 de junho de 2023

Associação realizou curso de capacitação de IC Graders, que formou provadores com base na metodologia global de análise sensorial do produto desenv...
plugins premium WordPress