Pudim de café

Pudim de café

O café solúvel é utilizado como base ou complemento em diversos pratos da gastronomia mundial. Hoje, a Abics apresenta a receita do pudim de café, ótima sugestão para sobremesa.

Ingredientes

– Calda

1 xícara (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de água quente

– Pudim

1 leite condensado (lata ou caixinha) 395 g

2 medidas (da lata ou caixinha) de leite líquido

2 colheres (sopa) de café solúvel

3 ovos

Modo de preparo

– Calda: em uma panela, derreta o açúcar até dourar, junte a água quente, mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver o açúcar e engrossar. Com a calda, forre uma fôrma com furo central e reserve.

– Pudim: bata todos os ingredientes do pudim em um liquidificador. Na sequência, despeje na fôrma reservada, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria com água quente, por cerca de 1h30. Após esfriar, leve para geladeira por aproximadamente 6 horas. Desenforme e pode servir.

Outras receitas

Cappuccino: aprenda a fazer uma receita fácil em casa

18 de janeiro de 2022

Receita Nestlé Ingredientes – 1 vidro de café solúvel (100 g)– 1 lata de leite integral em pó (400 g)– 20 colheres de (sopa...

Pudim de café solúvel

20 de dezembro de 2021

O Programa Café com TV, da TV Alterosa, apresenta os segredos de um delicioso pudim de café solúvel. A receita fortalece a imagem de que o produ...

Café cremoso com cranberry

27 de abril de 2021

Receita de Eliana Relvas Ingredientes – 250 ml de xarope de cranberry – 150 ml de leite integral ou bebida vegetal ...

Cappuccino de café, chocolate e laranja

22 de abril de 2021

Receita de Eliana Relvas – 150 Ml de leite integral – 4  pedaços de chocolate ao leite ou 1 barrinha pequena &#...
plugins premium WordPress