Por Eliana Relvas
Ingredientes
– 8 ovos
– 8 colheres de sopa de açúcar
– 8 colheres de sopa de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de café solúvel
– ½ colher de sopa de canela em pó
– 1 colher de sopa de raspa de limão
– ½ copo de leite morno para regar o bolo
Recheio
– 155 g de queijo cremoso
– 1 xícara de café curto 30 ml
– 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
– 300 ml de creme de leite firme
– Nozes picadas
– Passas sem sementes
Calda de café
– 125g de chocolate meio amargo em cubos
– 200 ml de creme de leite fresco
– ¼ de xícara de café filtrado ou 1 xicara de espresso
Modo de Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180º C. Forre uma forma de rocambole de 30×40 cm com papel antiaderente. Em uma tigela, bata as claras até ficarem firmes, acrescente o açúcar com a especiaria, o café, a raspa de limão e as gemas. Junte à mistura a farinha.
2. Espalhe na forma preparada e asse por 15 a 20 minutos. Deixe esfriar na forma até ficar morno. Regue com o leite.
3. Coloque o *recheio e enrole delicadamente. Espere um certo tempo com o pano enrolado.
* Recheio
Bata o creme de leite até ficar firme e misture aos ingredientes o café e o creme de queijo. Desenforme a massa num pano úmido polvilhado com açúcar e coloque o recheio e enrole.
* Calda
Esquente o creme de leite e derreta o chocolate, acrescente o café. Mexa bem até derreter e ficar liso. Coloque delicadamente por cima ou sirva separado.