Por Eliana Relvas
270 g de chocolate meio amargo
1 xicara de café 50 ml de café solúvel; (1 colher de chá para 1 xícara de água quente)
280g de açúcar refinado
120 g de farinha de trigo
4ovos pequenos – ou 200 g de ovos
1 g de sal
40 g de nozes picadas
40 g de castanhas do brasil picadas
100 g de chocolate ao leite
1 dose de café solúvel preparado :1 colher de chá para 50 ml de agua ;
Cacau para polvilhar
Modo de preparo
Derreter o chocolate amargo com a manteiga e o café em banho maria. Depois de derretido, acrescentar o açúcar e esperar esfriar um pouco para não cozinhar os ovos.
Depois de morno acrescente os ovos , um a um , sem bater.
Nesta massa incorpore delicadamente a farinha de trigo, com uma espátula para não entrar muito ar.
Unte uma fôrma com manteiga e farinha de trigo. Leve ao forno baixo 180 C por 25 a 30 minutos.
Derreta o chocolate no micro-ondas (15 seg), mexer e colocar por mais 15 seg.
Acrescentar o café e misturar bem.
Corte o bolo em quadrados e polvilhe cacau por cima. Sirva acompanhado da calda de chocolate com café.