Café cremoso gelado

Você sabia que o café solúvel é utilizado como base e/ou complemento para diversos pratos das gastronomias brasileira e mundial? Na sequência, a Abics apresenta a criatividade empregada em uma dessas deliciosas receitas. Confira e experimente: 

Ingredientes: 50g de café solúvel 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água quente 

Modo de preparo: No liquidificador, coloque o café solúvel, o açúcar e a água morna. Bata durante cinco minutos até virar um creme. Coloque o conteúdo em uma vasilha, cubra com filme plástico e deixe no freezer por duas horas. Na hora de consumir, a recomendação adicione uma colher (chá) do creme no leite gelado. 

Rendimento: 20 a 30 porções 

Tempo de preparo: 5 minutos (+ 2 horas na geladeira) 

Obs: a receita dura seis meses se congelada no freezer. 

Fonte: Revista Globo Rural

Outras receitas

Cappuccino: aprenda a fazer uma receita fácil em casa

18 de janeiro de 2022

Receita Nestlé Ingredientes – 1 vidro de café solúvel (100 g)– 1 lata de leite integral em pó (400 g)– 20 colheres de (sopa...

Pudim de café solúvel

20 de dezembro de 2021

O Programa Café com TV, da TV Alterosa, apresenta os segredos de um delicioso pudim de café solúvel. A receita fortalece a imagem de que o produ...

Pudim de café

20 de julho de 2021

O café solúvel é utilizado como base ou complemento em diversos pratos da gastronomia mundial. Hoje, a Abics apresenta a receita do pudim de café, ...

Café cremoso com cranberry

27 de abril de 2021

Receita de Eliana Relvas Ingredientes – 250 ml de xarope de cranberry – 150 ml de leite integral ou bebida vegetal ...
plugins premium WordPress