Há dois anos, Abics e Apex-Brasil começavam uma nova história para o café solúvel

Há exatos dois anos, a Abics e a Apex-Brasil lançavam a pedra fundamental para a otimização da promoção dos cafés solúveis do país. Nosso presidente, Pedro Guimarães, e o então presidente da Agência, Roberto Jaguaribe, assinaram o projeto setorial “Brazilian Instant Coffee”.

A inédita iniciativa foi essencial para que o Brasil alavancasse suas exportações de café solúvel, que bateram recordes sucessivos em 2019 e 2020, alcançando 4,1 milhões de sacas, no ano passado, que tiveram como destino 102 países.

O projeto também impulsionou o mercado interno. Em 2020, o Brasil registrou o maior volume de café solúvel consumido, com aproximadamente 1 milhão de sacas.

Essa história foi otimizada com o desenvolvimento da identidade institucional dos cafés solúveis do Brasil, com a marca “Explore and Enjoy” para o mercado externo e a “Crie e Curta” ao mercado interno. E ela terá continuidade na próxima semana, quando Abics e Apex-Brasil assinarão novo projeto setorial para fortalecer o segmento!

A Abics e seus parceiros seguem engajados em, cada vez mais, potencializar o Brasil como A Nação do Café Solúvel!

Outras notícias

Café solúvel: Brasil exporta 2,96 milhões e consumo soma 823 mil sacas em 2024

18 de outubro de 2024

Volumes representam crescimentos de 6,8% nos embarques e 2,4% no mercado interno entre janeiro e setembro De acordo com dados atualizados pela A...

Abics acompanha início das operações com café conilon/robusta na B3

24 de setembro de 2024

Entidade entende como importante a existência de uma nova ferramenta, a todos atores da cadeia produtiva cafeeira, que mitigue os riscos na negocia...

Degustação de café: o que faz um Instant Coffe Grader?

22 de agosto de 2024

Análise do café solúvel ajuda a levar produtos cada vez mais específicos para o gosto do consumidor; consumo desse tipo de café cresceu 4,7% neste ...

‘IC Graders’: Abics certifica 40 profissionais para avaliação sensorial de café solúvel

15 de agosto de 2024

Degustadores são formados com base no Protocolo Global de Avaliação Sensorial do Café Solúvel e ajudam a impulsionar consumo do produto A Associ...
plugins premium WordPress