Abics realiza cupping de café solúvel na SIC 2019

Entidade apresenta características de inédita metodologia que desenvolve para padronizar a avaliação dos cafés solúveis

A Associação Brasileira da Indústria de Café Solúvel (Abics) marcou presença na Semana Internacional do Café – SIC 2019, realizada, até sexta-feira (22), em Belo Horizonte (MG).

No evento, considerado um dos maiores da cafeicultura no Brasil, a entidade realizou uma sessão de “Cupping de Café Solúvel”, apresentando nuances alcançadas para a nova metodologia que desenvolve para a padronização de avaliação da bebida mundialmente.

Com as atividades coordenadas pela cafeóloga, especialista em avaliação sensorial e consultora da Abics, Eliana Relvas, os presentes provaram os cafés das indústrias brasileiras de café solúvel e conheceram os critérios dessa inédita metodologia.

A Abics recorda que existe uma classificação ampla de categorias de qualidade, métodos de preparo e atributos discutidos profundamente para cafés torrados e moídos e para os verdes. Considerando o aumento do consumo no Brasil, o conhecimento sobre o solúvel se tornou uma necessidade para o crescimento do setor e a Abics investe nesse sentido.

A conclusão dos trabalhos para a criação dessa inédita e comum metodologia de análise sensorial para o café solúvel gerará referências até então existentes, mas não padronizadas, pois cada indústria possui seus próprios procedimentos.

Outras notícias

Café solúvel: Brasil exporta 2,96 milhões e consumo soma 823 mil sacas em 2024

18 de outubro de 2024

Volumes representam crescimentos de 6,8% nos embarques e 2,4% no mercado interno entre janeiro e setembro De acordo com dados atualizados pela A...

Abics acompanha início das operações com café conilon/robusta na B3

24 de setembro de 2024

Entidade entende como importante a existência de uma nova ferramenta, a todos atores da cadeia produtiva cafeeira, que mitigue os riscos na negocia...

Degustação de café: o que faz um Instant Coffe Grader?

22 de agosto de 2024

Análise do café solúvel ajuda a levar produtos cada vez mais específicos para o gosto do consumidor; consumo desse tipo de café cresceu 4,7% neste ...

‘IC Graders’: Abics certifica 40 profissionais para avaliação sensorial de café solúvel

15 de agosto de 2024

Degustadores são formados com base no Protocolo Global de Avaliação Sensorial do Café Solúvel e ajudam a impulsionar consumo do produto A Associ...
plugins premium WordPress