“Mercado Coffee” trará marcas de diversos produtos à base da bebida para Museu do Café em outubro

Feira totalmente voltada ao grão, com inúmeras atrações, acontecerá no dia 5, a partir das 10h

Doces, utensílios de preparo, cosméticos, cerâmica e cerveja artesanal. Esses são, apenas, alguns dos itens que serão disponibilizados no “Mercado Coffee”, feira planejada pelo Museu do Café para celebrar o dia internacional da bebida no mês de outubro. A instituição, da Secretaria de Cultura e Economia Criativa do Estado de São Paulo, realizará o evento no dia 5, entre às 10h e 18h, com entrada gratuita.

Buscando proporcionar uma experiência única aos visitantes, o Museu do Café convidou expositores de diversos segmentos para trazerem novidades e produtos selecionados para compor a primeira edição do “Mercado Coffee”, que contará também com música ao vivo, demonstrações mediadas por baristas e oficinas gastronômicas. A iniciativa foi criada para festejar o Dia Internacional do Café (comemorado em 1º de outubro), estabelecido pela Organização Internacional do Café (OIC).

Alguns dos nomes presentes na ocasião incluem a Associação Brasileira da Indústria de Café Solúvel (ABICS), Atelier Eisabeth Ruivo, Café Supreme, Cais Cerveja Artesanal, Cosmobeauty e Samana, Delicias do Café, Flavors, Fuscafeinado, Grandpa Joel´s Coffee, Il Barista, Illy, Jutta Coffee, Madalena Brigadeiros, Morro do Bambu, Octavio Café, Porto Gelato, Rei do Café, Sítio 17, Sofá Café e Suplicy Cafés Especiais.

Dentro da lista extensa de atrações, está o workshop de culinária desenvolvido em parceria com o Restaurante Escola Estação Bistrô, às 11h. A receita destaque da aula é uma bomba de brigadeiro de café, delícia que também será disponibilizada no stand do Restaurante na feira. Outro curso especial, começando às 15h, envolve o preparo de drinks à base da extração. As inscrições precisam ser feitas com antecedência, por meio do e-mail inscricao@museudocafe.org.br, gratuitamente.

Compondo a programação, a partir das 12h, o edifício da antiga Bolsa Oficial de Café contará com apresentações musicais do duo Kika Willcox e Alexandre Blanc, e da dupla Murilo Lima e Tato Borba. Ainda no período das 14h, a diversão continua com uma ação totalmente voltada à preparação caseira do cafezinho: o “Dica do Barista”.

“A intenção do evento é, realmente, trazer algo diferente para Santos e para os amantes do café. Queremos que o Mercado Coffee se torne uma referência anual de produtos relacionados ao grão, e não só no seu sentido mais convencional. A feira proporciona a oportunidade de explorar as possibilidades da bebida, ter contato direto com produtores locais e estaduais e valorizar esse mercado”, afirma a diretora executiva do Museu, Alessandra Almeida.

Serviço:

Mercado Coffee

5/10 | SÁB | 10h às 18h

Oficina de bomba de brigadeiro de café

5/10 | SÁB | 11h

Inscrições gratuitas prévias: inscricao@museudocafe.org.br

Apresentação musical com duo Kika Willcox

5/10 | SÁB | 12h às 14h

Dica do Barista

5/10 | SÁB | 14h

Oficina de drinks

5/10 | SÁB | 15h

Inscrições gratuitas prévias: inscricao@museudocafe.org.br

Apresentação musical com dupla Murilo Lima e Tato Borba

5/10 | SÁB | 16h às 18h

Museu do Café

Rua XV de Novembro, 95 – Centro Histórico – Santos/SP

Telefone: (13) 3213-1750

Funcionamento: de terça a sábado, (fechado às segundas) das 9h às 17h e, aos domingos, das 10h às 17h

R$ 10,00 e meia entrada para funcionários da rede pública do Estado de São Paulo e terceira idade

Grátis aos sábados

Acessibilidade no local

museudocafe.org.br

Informações Imprensa

Museu do Café

Assessoria de Comunicação Institucional

(13) 3213-1751

Caroline Nóbrega / Mariana Faro / Barbara Perez

comunicacao@museudocafe.org.br / museudocafe@museudocafe.org.br / barbara@museudocafe.org.br

Secretaria de Cultura e Economia Criativa do Estado – Assessoria de Imprensa

Stephanie Gomes – (11) 3339-8243 | stgomes@sp.gov.br

Milene Spinelli – (11) 3339-8308 | milene.spinelli@sp.gov.br

Outras notícias

Café solúvel: Brasil exporta 2,96 milhões e consumo soma 823 mil sacas em 2024

18 de outubro de 2024

Volumes representam crescimentos de 6,8% nos embarques e 2,4% no mercado interno entre janeiro e setembro De acordo com dados atualizados pela A...

Abics acompanha início das operações com café conilon/robusta na B3

24 de setembro de 2024

Entidade entende como importante a existência de uma nova ferramenta, a todos atores da cadeia produtiva cafeeira, que mitigue os riscos na negocia...

Degustação de café: o que faz um Instant Coffe Grader?

22 de agosto de 2024

Análise do café solúvel ajuda a levar produtos cada vez mais específicos para o gosto do consumidor; consumo desse tipo de café cresceu 4,7% neste ...

‘IC Graders’: Abics certifica 40 profissionais para avaliação sensorial de café solúvel

15 de agosto de 2024

Degustadores são formados com base no Protocolo Global de Avaliação Sensorial do Café Solúvel e ajudam a impulsionar consumo do produto A Associ...
plugins premium WordPress