G1 Agro – Exportações de café solúvel sobem 9,6% no primeiro semestre de 2019

Por G1

As exportações brasileiras de café solúvel cresceram 9,6% em volume na comparação com o mesmo período do ano passado, totalizando 1,86 milhão de sacas de 60 kg, informou a associação que representa o setor, a Abics, nesta terça-feira (16).

Por outro lado, a receita acumulada no período caiu 3,8%, chegando a US$ 275 milhões. Os principais destinos foram Estados Unidos, Rússia, Indonésia, Japão e Argentina. A expectativa do setor é que os embarques ganhem força no segundo semestre.

Na perspectiva de longo prazo, a associação espera a conclusão do acordo comercial entre o Mercosul e a União Europeia para ganhar fôlego nas vendas ao bloco europeu.

“A retirada gradativa da tarifa de 9% aplicadas pela União Europeia às nossas exportações ampliará muito favoravelmente a nossa competitividade, lembrando que o bloco econômico é o segundo maior destino das exportações de café solúvel, afirma o presidente da Abics, Pedro Guimarães.

Exportações de café solúvel para UE e cota que o Mercosul terá direito no acordo — Foto: Diana Yukari/G1
 
No Brasil, o café solúvel corresponde a 5% do consumo total de café. A perspectiva é dobrar o consumo nos próximos cinco anos.

Outras notícias

Café solúvel: Brasil exporta 2,96 milhões e consumo soma 823 mil sacas em 2024

18 de outubro de 2024

Volumes representam crescimentos de 6,8% nos embarques e 2,4% no mercado interno entre janeiro e setembro De acordo com dados atualizados pela A...

Abics acompanha início das operações com café conilon/robusta na B3

24 de setembro de 2024

Entidade entende como importante a existência de uma nova ferramenta, a todos atores da cadeia produtiva cafeeira, que mitigue os riscos na negocia...

Degustação de café: o que faz um Instant Coffe Grader?

22 de agosto de 2024

Análise do café solúvel ajuda a levar produtos cada vez mais específicos para o gosto do consumidor; consumo desse tipo de café cresceu 4,7% neste ...

‘IC Graders’: Abics certifica 40 profissionais para avaliação sensorial de café solúvel

15 de agosto de 2024

Degustadores são formados com base no Protocolo Global de Avaliação Sensorial do Café Solúvel e ajudam a impulsionar consumo do produto A Associ...
plugins premium WordPress